segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Finca Babieca

Nesse sábado(08/12/12) fui à degustação de apresentação dos azeites da fazenda Uruguaia Finca Babieca. Foi no Restaurante Jacarandá (um charme e excelente lugar para reunir amigos), em Pinheiros aqui em SP, e no final da tarde. Quem participou foi o pessoal do Restaurante Jacarandá, alguns importadores e também o pessoal do Restaurante La Frontera. Mas vamos à parte que mais gosto, A Degustação!: AZEITE 1: PER SE, azeitonas picual e empeltre, herbáceo, sem defeitos, amargo 2, doce 1 e picante 2. Ganhou OURO no LOS ANGELES INTERNATIONAL COMPETITION 2012. Nota Profissional: completo. AZEITE 2: MODDUS VIVENDI, azeitonas Coratina e frantoio, doce 3, amargo 2, picante 1, herbáceo, sem defeitos. Ganhou Prata no LOS ANGELES INTERNATIONAL COMPETITION 2012. NP: um blend interessante e bem feito, faltou pouca força para ganhar o ouro. AZEITE 3: CUM LAUDE, azeitonas coratina e arbequina, herbáceo, doce 1, amargo 4, picante 3,5 e sem defeitos. Menos intenso de todos, porém um azeite para o dia-a-dia. NP: o que devemos ter em casa para uma comida leve. AZEITE 4: PRIMUM, 100% arbequina, doce 2, amargo 2, picante 2, herbáceo, sem defeitos, menos intenso. NP: para uso em preparos quentes é o ideal. Uma típica arbequina. Logo eles estarão aqui no Brasil, e poderemos achá-los em lojas especializadas em pequenas produções. Qualquer dúvida ou interesse, entrem em contato comigo que direciono o e-mail. Aproveito e agradeço o convite para a descontraída degustação! laureinas@hotmail.com =)