quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Olivo Pampa

Ontem fui chamada para uma degustação e avaliação de azeites as cegas, funciona mais ou menos assim, são copos de degustação numerados, sem os rótulos, e você faz suas críticas sejam elas boas ou ruins. Provamos 9 azeites, sendo 1 chileno, 1 brasileiro e os outros 7 uruguaios. Confesso que me surpreendi com os uruguaios bons, porque eram de uma qualidade que não é divulgada ainda no mercado, mas também tinha um, muito famoso e divulgado aqui no Brasil, que a qualidade era ruim e com muitos defeitos e características de mofo...uma pena...ainda mais que esse azeite está sendo muito vendido e divulgado como um "azeite de qualidade uruguaia". Por isso reforço o que sempre falo: TODO PAÍS PRODUZ AZEITES BONS E AZEITES RUINS, O QUE FAZ O AZEITE É O PRODUTOR COM UMA AJUDA DO TERROIR. Essa degustação foi feita pelo pessoal da Olivo Pampa, que acredito logo trarão algumas novidades, mas é só isso que posso adiantar! =)