quinta-feira, 26 de abril de 2012

Feriado chegando!

Pois é, lá vem mais um feirado e, para melhorar, para alguns é mais comprido! O meu eu ainda não sei como será, mas espero que seja bom, só isso que desejo. Essa semana aqui em SP temos a Expovini, uma exposição com grandes e novos produtores de vinhos, e sabiam que o vinho e o azeite tem muita coisa em comum? A uva e a oliva gostam do mesmo terroir, aquele inverno chuvoso e verão seco, o solo com pedras e sempre com muito vento. Os dois são frutos antigos, gordinhos e bem tradicionais no Mediterrâneo. Porém, uma coisa devo ressaltar aqui: VINHO VELHO E AZEITE NOVO! Isso é um ditado italiano, facinho facinho de ser guardado e que nos ajuda muito! Na hora de comprar seu azeite, compre aquele que foi recentemente engarrafado ou enlatado. O azeite é um líquido vivo e devemos lembrar que ele também estraga. Fechado dura até 1 ano e meio e aberto (se sobrar, rs) até 2 meses! Simples, não? Fica A Dica então!