quinta-feira, 9 de julho de 2009

Sim, nós temos azeite!

Seguindo a lógica de que na Argentina e no Chile a produção de azeite é de qualidade, por que não no Brasil?

Produtores de azeite brasileiro carregam uma grande tarefa ao cultivar uma grande fazenda de oliveiras na Serra da Mantiqueira, divisa com os estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais, com suas mudas adaptadas às condições climáticas, que não são muito favoráveis fora da região mediterrânea.

Embora a primeira colheita tenha sido frustrada, por causa das chuvas de granizo que ocorrem na região, a expectativa ainda é grande de que um dia ainda produzam com qualidade e em grande escala como em países europeus como Portugal e Espanha, exemplos de sucesso e tradição na produção desse grande fruto.

Esse passo para a produção de azeite nacional pode ajudar também em nossa economia, diminuindo a dependência de importação e ajudando na agricultura.

Agora é só torcer para tudo dar certo e quem sabe não viramos referência internacional também com azeites?

Laura Reinas