terça-feira, 7 de julho de 2009

Benefícios do óleo



Usado antigamente como remédio, símbolo sacro, cosmético, combustível e principalmente alimento, o óleo de oliva mantém um mercado que agrada a ‘gregos e troianos’.

Além de lendas e fatos históricos, o óleo de oliva ganhou umlugar nas pesquisas científicas como alimento funcional por equilibrar os ácidos grassos e alguns componentes presentes que ajudam na estrutura e funcionamento do corpo todo.

E por ser retirado direto do fruto, e não da semente como
outros óleos, é uma grande fonte de vitaminas, minerais, antioxidantes e
gordura monoinsaturada, considerada neutra por ajudar a elevar o nível de
colesterol ‘bom’, o HDL, e ajudar a reduzir o colesterol ‘ruim’, o LDL.

É considerado o quarto alimenta mais importante do mundo atrás somente do trigo, arroz e açúcar, e é recomendado para todas as idades, desde crianças, considerado ótimo para o desenvolvimento e crescimento, até para adultos, ajudando nas funções metabólicas.


Laura Reinas